Warning: Creating default object from empty value in /home2/MoodleSource/moodle197-english/theme/computer2/config.php on line 9
輔助說明 - 維護模式中

作業的評分(包含學生自評)

在大作業中,學生們和教師們使用同樣的評鑑表來給作業結果評分。這兩組人在不同階段使用該表格,所以下面就分別說明。

  

學生

對於學生而言,評鑑表用於告訴您教師會如何評價您的作業。您在提交您的作業前,需填寫完這個表格。您可以把它當作檢核表(checklist),當您保存表格內容時,它並不會被立刻發送給教師。您可以返回到這個表格並修正它(和您的作業),只要還沒有提交作業,就可以一直修改。注意,在填寫表格之後便可以提交作業了,但您不一定需要立刻這麼做。然而,在您提交作業之後,教師便可以看到評鑑表格,而您就不能再修改它了。

如果教師要求您修改自己的作業,並重新提交,系統不會要求您重新評鑑自己的作業。您只需評鑑一次。

系統會比較您的自我評鑑和教師對您的作業的評鑑,二者越相近,您的“自評成績“就越高。這個成績與作業本身的成績相比,所占的比例通常比較小,而最終成績是二者之和。

一旦您提交了您的作業,教師會使用相同的評鑑表來為您的作業打分。您可以看到教師給出的成績和他的鑑價。這個成績通常是此次作業最終成績的主要部分。

  

教師

評鑑表是用來對學生的作業打分的。這部分成績通常是學生此次作業最終成績的主要部分,學生可以看到評鑑表、分數、和您的評語。當您給學生打分之後,應決定是否需要學生以高一些的水準重做作業。

在您評分之後,系統不會立刻讓學生看到他的成績,而是允許您有一段時間可以修改成績。

  

輔助說明檔案的索引
Show this help in language: English