Warning: Creating default object from empty value in /home2/MoodleSource/moodle197-english/theme/computer2/config.php on line 9
輔助說明 - 維護模式中


匯入新試題

這個功能於允許您通過表單上傳外部文字檔案,並導入其中的問題。

它可以支援很多檔格式:

GIFT格式

    GIFT是Moodle可以用來從文字檔案導入問題的最複雜的格式。它支援單選題、是非題、簡答題、配合題、 數學題及填空題。在一個單獨的文字檔案中可以混合多種類型的題目,並且這種格式還支援整行注釋、問題名稱、 迴饋和百分比權重的計分方法。下面是一個例子:

      Who's buried in Grant's tomb?~Grant ~Jefferson =no one}
      
      Grant is {~buried =entombed ~living} in Grant's tomb.
      
      Grant is buried in Grant's tomb.{FALSE}
      
      Who's buried in Grant's tomb?{=no one =nobody}
      
      When was Ulysses S. Grant born?{#1822}
    
      

    "GIFT"格式的更多資訊

Aiken格式

    Aiken格式通常用來編寫單選題,它很簡單也易於讀懂。下面就是這個格式的例子:

     What is the purpose of first aid?
     A. To save life, prevent further injury, preserve good health
     B. To provide medical treatment to any injured or wounded person
     C. To prevent further injury
     D. To aid victims who may be seeking help
     ANSWER: A
    
      

    "Aiken"格式的更多資訊

  

Missing Word

    這個格式只支援單選題,答案之間以波浪號(~)分隔,正確答案則以等號為首碼(=)。例子如下:

      
    As soon as we begin to explore our body parts as infants   we become students of {=anatomy and physiology ~reflexology   ~science ~experiment}, and in a sense we remain students for life.
      

    "Missing Word"格式的更多資訊

  

AON

    這個格式在多數情況下和Missing Word格式相同,但在導入後,所有簡單題都會被轉為匹配題。

    此外,多個答案在導入的過程中其順序會被打亂。

    它以一個開發了多種測驗功能的組織命名。

  

Blackboard

  

Course Test Manager

    這個模組可以引入Course Test Manager題庫中的問題。由於題庫保存於Micorsoft Access資料庫中, 它對於訪問題庫的方式特別是Moodle運行在Windows還是Linux伺服器上有比較強的依賴性。

    在Windows上,它允許您象上傳其他檔一樣上傳Access資料庫。

    在Linux上,在您的網路上必須有一台安裝了Course Test Manager資料庫的Windows電腦,並通過ODBC Socket Server 以XML格式將數據傳到Linux伺服器上。

    在使用此功能導入前請仔細閱讀完整的文檔。

      

    "CTM"格式的更多資訊

  

自行定義

    如果您希望以您自己的格式導入問題,請在“mod/quiz/format/custom.php”檔中實現它。

    需要編寫的新代碼並不多——只需從給定的文字中分析出試題就可以了。

      

    "自定義"格式的更多資訊

  

將來還會有更多的格式,包括WebCT、IMS QTI和任何其他Moodle用戶可以貢獻的格式!

  

輔助說明檔案的索引
Show this help in language: English